«Елецгидроагрегат» инвестирует 100 миллионов рублей в модернизацию оборудования

Компания «Елецгидроагрегат» станет якорным предприятием кластера по производству гидрооборудования, что позволит производить в Липецкой области гидравлические компоненты на сумму два-три миллиарда рублей в год, сообщил «Абирегу» председатель совета директоров компании Виктор Ситников.

Он подчеркнул, что кластер позволит увеличить в Липецкой области производство гидрооборудования в два-три раза, и напомнил, что все предприятия региона в прошлом году произвели этой продукции на один миллиард рублей.

Инициатива ОАО «Елецгидроагрегат» создать специальный кластер по производству гидравлических компонентов связана с тем, что елецкие гидроагрегатчики последние два-три года работают по заказам оборонно-промышленного комплекса. И, по словам господина Ситникова, у них появляются проекты, с которыми в одиночку они могут не справиться.

- Это сложные и достаточно интересные проекты, но это такой объем, который мы можем не переварить, и мы хотим поделиться доходами от этих проектов с липецкими предприятиями, - пояснил Виктор Ситников.

Напомним, что в текущем году ОАО «Елецгидроагрегат» проводит модернизацию своего производства под требования оборонно-промышленного комплекса, инвестировав в эти мероприятия порядка 100 миллионов рублей.

ОАО «Елецгидроагрегат» образовано в 1944 году. Оно занималось ремонтом моторов для военных самолетов. Производило сельхозтехнику. В 1956 году освоило производство гидроцилиндров и других гидрокомпонентов. Предприятие было крупнейшим производителем гидроцилиндров для всех тракторных заводов в СССР. В настоящее время гидроагрегаты ОАО «Елецгидроагрегат» применяются на ракетных комплексах, танках и бронетанковой технике.

 

Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/39481-V_Yeltsye_poyavitsya.html

 

Категория: