АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие»

Официальный сайт компании

АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» создано в 2014 году. Изначально оно создавалось для реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» (утверждена постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 года №328).

Основным ориентиром предприятия является производство высокоточного шлифовального оборудования и магнитной оснастки. Результатом деятельности компании должно стать одно из лидирующих мест на мировом рынке среди производителей металлообрабатывающего оборудования.  Много лет работая в строгом соответствии со стандартами качества принятыми в Российской Федерации, предприятие постепенно идёт к своей цели, заслуживая доверие растущего числа Заказчиков как в России, так и за её пределами. Ежедневная работа по улучшению качества и дизайна продукции позволила выйти на рынки более чем 15 стран мира. Компания неустанно работает над достижением эффективности и совершенствования своей деятельности, чтобы лучше удовлетворить требования Заказчиков и вместе с ними достигнуть максимальной производительности. Основные принципы, по которым формировалась компания, сегодня являются залогом успеха:

 

1. Создание продукции, отвечающей всем требованиям российских и мировых стандартов качества.

2. Достижение максимальной эффективности при использовании производимых станков Заказчиками.

3. Работа с учетом всех потребностей и пожеланий Заказчиков.

Активная инновационная политика предприятия позволяет внедрять современные технологии в производстве и менеджменте, а также, привлекать лучших специалистов отрасли. Таким образом, все усилия компании направлены на достижение одной единственной цели - «мы производим для того, чтобы удовлетворять потребности наших Заказчиков при современных условиях производства».

Компания всегда гарантирует своим Заказчикам высокое качество продукции и дизайн на уровне высочайших мировых брендов. При работе с компанией возможно исполнение станков по специальным требованиям, а также приобретение дополнительного технического оснащения для станков.

Компания имеет опыт создания продукции для нужд отдельных отраслей. Уникальная разработка, аналогов которой нет в России, - станок плоскопрофильного глубинного шлифования ЛШ220, предназначенная для предприятий авиационной промышленности на всем постсоветском пространстве.

Одним из приоритетных направлений последних лет работы является расширение дилерской сети, укрепление связей с клиентами и выстраивание деловых отношений с западными партнерами. Результатом этой работы является универсальность и высокое качество продукции. Специалисты компании всегда готовы дать потенциальным партнерам и заказчикам любую консультацию по вопросам выбора технологии или правильной эксплуатации всей выпускаемой предприятием продукции.

В рамках государственной программы реализуется комплексный проект по созданию серийного производства для выпуска шлифовальных станков.

Уникальность проекта заключается в том, что для его реализации произошло объединение частного и государственного капитала. Государственное участие обеспечивается холдинговой компанией АО «Станкопром».

Технические и управленческие решения, заложенные при проектировании предприятия, позволят выпускать широкую гамму шлифовальных станков и модернизировать производство в соответствии с меняющимися потребностями рынка.

Цели, которые ставит перед собой руководство компании:

1. обеспечение технологического перевооружения и технологической безопасности предприятий ОПК РФ в соответствии с требованиями ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 гг.»;

2. обеспечение импортозамещения высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования с ЧПУ в стратегически важных отраслях РФ, в том числе оборонно-промышленном комплексе.

3. организация производства высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования с ЧПУ в рамках формирования отрасли станкоинструментальной промышленности, конкурентоспособной на внутреннем рынке;

4. обеспечение информационной безопасности и технологической независимости стратегически важных отраслей России;

5. сохранение и развитие научно-технического потенциала;

6. создание рабочих мест.